栏目导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
我队组织观看爱国主义教育影片《八子》
时间:2020-05-22 09:55:47  来源:  作者:胡善周

  为深入开展党性教育和爱国主义教育活动,通过重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬红色文化,进一步激励全队党员干部坚定理想信念,增强干事创业的责任心,5月21日,我队党委组织全队党员干部集中观看爱国主义教育影片《八子》。

  影片《八子》讲述的是上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子全部送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、牺牲小家为大家的感人故事。电影跌宕起伏的情节吸引着大家,所有人都沉浸在电影的情感里。战士们枪林弹雨的沙场,换来的是老乡们宁静祥和的家乡。影片中展现的兄弟情、母子情、战友情、家国情,这些质朴、真诚的情感流露的画面无不让在场的党员干部湿润了眼眶。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”那种勇于为国家牺牲的奉献精神,是爱国主义精神的深刻体现。

  观影结束,广大党员干部重温了那段红色峥嵘岁月,思想上受到洗礼、精神上得到升华,被影片中主人翁舍生忘死的革命情怀深深感动。大家纷纷表示要向英雄们学习,要铭记党的奋斗历程。在本职岗位中,严格以一名共产党员标准,敢于担当,敬业奉献,为实现我队“富民强队”的目标而努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备20015907号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心