栏目导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
省局党委书记、局长李关宾来我队调研指导
时间:2019-11-15 11:40:47  来源:  作者:诸葛雷
    11月14日,省局党委书记、局长李关宾一行来我队调研,局党委副书记、一级巡视员刘吉伦,党委常委、副局长徐志强,局总工程师王怀洪,相关处室负责同志参加调研。
    座谈会上,李关宾听取了我队队长王效勤和党委书记张绍鹏关于全队行政和科技人才工作的汇报,重点了解了抢险救援中心建设、对外合作进程、地质服务战略以及面临的问题与挑战。
    李关宾对我队发展给予充分肯定,高度赞扬了我队在转型发展、服务地方、抢险救援领域取得的突出成绩。同时提出四点建议:一是要高举旗帜,抢占矿山应急救援工作制高点,认真归纳总结历来抢险救援案例,将抢险救援先进施工技术提炼为科学理论体系,加大科技奖项申报力度,扩大社会影响力,打造全国知名的抢险应急救援品牌。二是要树立正确的人才观,建立科学的人才培养、引进机制,树立专业技术人员的工匠精神、大师意识,不唯学历、职称论人才。三是要进一步加大科技工作投入,在与国内知名高校合作的同时,要深度挖掘一线工作人员潜力,进一步将地质服务业做精做细,整合优势力量,重点配置最具代表性、影响力的专项业务。四是要牢固树立“解决问题就是发展的理念”,进一步加大历史遗留问题处理力度,将遗留问题处理工作纳入明年的业务考核,努力做到解决后顾之忧,轻装上阵谋发展。
    王效勤表示,李局长提出的建议符合我队的实际情况,对我队的发展具有重大的建设性意义。下步我队将认真贯彻落实李关宾局长讲话精神,树立起抢险救援,采空区、采煤塌陷地治理领域的先锋旗帜,抢占同类业务水平制高点;加强与国内知名高校的合作交流,提升工程技术科技含量,大力开展技术人才梯队建设;加大管理力度,努力实现制度创新,加快历史遗留问题处理进程,解放思想、依法依规、担当作为、干事创业,为全省煤田地质事业高质量发展贡献力量。
    会后,李关宾一行赴济北采空区钻孔注浆项目现场实地调研。李关宾在现场听取了项目施工进展情况汇报,与现场技术人员交流施工方案、施工技术等专业问题,对采用的施工工艺给予了高度评价。
版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心