栏目导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
队党委传达学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-08 16:41:14  来源:  作者:宋宗超

  11月8日上午,队党委召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。党委书记张绍鹏主持会议并讲话。队党委领导班子成员,中层以上领导干部,机关全体人员参加会议。

  与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和新华社社论《强化制度意识,增强制度执行力--六论学习贯彻党的十九届四中全会精神》。

  张绍鹏在讲话中指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大意义。

  张绍鹏对学习贯彻全会精神讲了几点意见。一是要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是全队当前和今后一个时期的重大政治任务,全队各级党组织要切实增强“四个意识”,精心组织学、领导带头学、丰富形式学、结合实际学,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把思想高度统一到全会精神上来。二是要增强制度执行力。制度的生命力在于执行,执行的关键在于执行力,全队党员干部职工要增强制度执行力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高工作能力和工作水平。三是要加快人才制度创新。人才是第一资源,创新是第一动力,要在人才培养、引进等方面进行制度创新,充分发挥人才优势,着力培养忠诚干净担当的高素质高水平人才队伍,为我队各项事业实现高质量发展提供坚实的人才保障。

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心