栏目导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
队党委对新提拔科级干部进行任前集体谈话
时间:2019-08-07 14:55:54  来源:  作者:党群部

   8月7日,队党委对新提拔的3名正科级和7名副科级干部进行了任前集体谈话。按照队党委安排,队党委委员、纪委书记薛正宝出席会议并讲话,党群和人力资源部部长姚元文主持会议,纪委副书记王毅参加谈话。

     薛正宝首先对新提拔的科级干部表示祝贺,并指出,进行干部任前谈话是党政领导干部选拔工作的重要程序,是组织上通过谈话形式了解任前干部思想状况、进行廉政教育的有效途径和方式,同时也是对新提拔干部在思想上、政治上的关心与厚爱。

  薛正宝要求,新提拔科级干部要切实按照习近平总书记提出的好干部标准履职尽责,努力成为想干事、能干事、不出事的好干部。一是要加强理论学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为根本政治责任,扛在肩上。要加强专业技术和管理知识学习,加快知识更新,优化知识结构,切实提高工作能力和工作水平。二是要敢于担当。要自觉做“忠诚、干净、担当”的表率,坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,在原则问题上,要有正确立场和鲜明态度。要牢固树立“解决问题就是发展”的理念,坚持问题导向,强化责任担当,在新的工作岗位上做出新的更好的成绩,推动全队各项事业高质量发展。三是要搞好团结。要有大局意识,与全队领导干部、职工群众搞好团结,像爱护自己的眼睛一样搞好团结。要认真贯彻执行民主集中制,增强配合意识、补位意识,形成工作合力。四是要廉洁自律。要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律意识和规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,守好底线、不触碰红线,时刻做到自警、自省、自勉、自励,用自身言行和工作业绩展现良好形象,做一名合格的领导干部。

  会上,新提拔的科级干部进行了表态发言。

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心