栏目导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
省局局长、党委书记李关宾来我队调研
时间:2018-10-24 14:59:34  来源:  作者:

    10月23日,省局局长、党委书记李关宾在党委常委、副局长徐志强等领导的陪同下来我队调研。

    座谈会上,李关宾听取了我队队长王效勤和党委书记张绍鹏关于全队行政和党建情况的汇报,重点了解抢险救援情况、发展战略、技术研发、面临瓶颈以及未来发展目标。
  座谈1.jpg
    李关宾对我队发展给予肯定并提出四点建议:一是加强基层党组织建设。好多问题基层党组织能解决好,也能协调好,要团结和发动群众,群策群力,解决好大问题。二是重视知识产权的开发和保护。通过用简单的创新可以解决很大的问题,这样就可以申请知识产权,并且可以在全国甚至全世界推广。三是做好发展转型。在转型当中要积极探索,保留老的,开创新的。要抓好人才建设,真正体现对基层的关心,保证基层队伍收入增长幅度,凝聚向心力,真正形成基层基石牢化。要建立人才制度,让新入职的年轻人先到基层去,到一线锻炼,没有新生力量就没有未来,这对全队发展和个人发展都有好处。四是与高等院校、科研机构建立好长期合作关系,要实质性提供一些研究成果和技术人才。
座谈3.jpg
    最后,徐志强在讲话中指出:李局长提出的指导性建议,符合我们勘探单位的发展思路,尤其是思想机制、人才、科技、装备,要想用好人才、留住人才就要创新性的开展工作。下步要按照李局长的工作思路抓落实,把工作提升一个新台阶;要围绕济宁在塌陷地治理上站住脚,在抓生态环境治理上迈出一个大步伐。希望二队按照李局长要求,把精神传达贯彻到基层。
版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心