栏目导航
联系我们
  • 地址:济宁市任城大道120号煤田地质大厦
    邮编:272100
    办公室:0537-6821154
    传 真:0537-6821155
    矿产勘查中心:0537-6831113
    资源与环境研究院:0537-6831698
    特殊钻井工程中心:0537-6821068
    菏泽勘察院:0537-6810868
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
队领导到湖南省煤田地质局学习调研
时间:2018-05-10 17:36:51  来源:  作者:

       5月6日至9日,队长王效勤、副队长柳学军、纪委书记薛正宝带领部室和实体主要负责人到湖南省煤田地质局学习调研。

IMG_209811.jpg
       我队在“大学习、大调研、大改进”工作中先后确定了省内对标单位和省外对标单位,并到对标单位进行学习调研。这次我队先后到湖南省煤田地质局第六勘探队和油气资源勘探队(湖南省矿山地质应急救援中心)学习调研。在第六勘探队学习调研时,我队与该队领导进行了深入交流,详细了解该队在开展地质服务方面的经验和做法,进一步拓宽了我队加强地质服务工作的思路。在油气资源勘探队,我队就应急救援队伍建设和管理、应急救援演练、装备配备、经费来源、与矿山企业合作等进行了深入探讨,为我队进一步做好应急救援工作提供了很好的借鉴。参加调研人员还听取了湖南省煤田地质局在事业单位改革方面的相关介绍。

IMG_210611.jpg
       5月10日,我队组织召开队长办公会,认真总结此次学习调研的成果并传达到广大干部职工中,参加学习调研的人员分别谈了自己的感想。队长王效勤总结这次学习的收获总共有四个方面:一是要把应急救援工作作为当前的重要工作,加强救援基地建设管理,做好应急救援演练,开展应急救援科研项目研究;二是做好地质服务工作,尤其要抓住济宁市塌陷地治理的大好机遇,发挥我队的技术优势,为地方经济发展做出贡献;三是继续加大市场和服务领域开拓力度,不能局限于本省、市,要开拓省外市场,要开拓新的地质服务施工领域,加大对国家政策和会议精神的研究和学习,用大政方针指导我队发展;四是注重发挥单位的公益职能,为地方发展提供更多的技术支持。
       在“大学习、大调研、大改进”工作中,我队通过到下属单位和对标单位调研,找出了自身存在的问题和差距,确定了今后的发展目标和措施,这将极大地推动我队各项事业实现更好更快发展,进一步发挥好事业单位的公益职能。

                                                                                      摄影报道:杨剑

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心