栏目导航
联系我们
  • 地址:济宁市任城大道120号煤田地质大厦
    邮编:272100
    办公室:0537-6821154
    传 真:0537-6821155
    矿产勘查中心:0537-6831113
    资源与环境研究院:0537-6831698
    特殊钻井工程中心:0537-6821068
    菏泽勘察院:0537-6810868
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图文新闻
高洪雷拜会济宁市委书记王艺华并到二队调研
时间:2017-12-06 17:20:32  来源:  作者:

DSC_0579 副本副本.jpg

6月20日,省局局长、党委书记高洪雷,党委常委、副局长唐德才带领队长王效勤、党委书记张绍鹏拜会了济宁市委书记王艺华。高洪雷简要介绍了二队参与济宁市采煤塌陷地治理和帮助济宁市创建全国采煤塌陷地治理示范基地的做法,以及建设省矿山地质钻探救援中心的情况。王艺华对我局二队近年来积极参与济宁市采煤塌陷地治理和矿山地质钻探救援的做法给予充分肯定,要求济宁市安监局、国土资源局等单位积极支持二队开展矿山地质钻探救援和采煤塌陷地治理工作,共同努力,为建设产业强、环境美、百姓富的新济宁做出新的贡献。济宁市安监局局长玄志祥陪同王艺华听取情况介绍。

DSC_0504 副本副本.jpg

在济宁期间,高洪雷、唐德才和局总经济师刘春德在局相关处室负责人陪同下,看望了队下属的资源与环境研究院、矿产勘查中心和特殊钻井工程中心的工作人员,向大家表示慰问。在队机关召开的座谈会上,高洪雷认真听取二队的工作情况汇报,对二队上半年工作给予充分肯定,指出其主要特点:一是工作思路清晰,确立的队“1331”工作思路切合实际,定位准确,突出了事业单位公益性服务职能和二队特点;二是找矿成果比较显著,为下步争取国家和省矿费项目奠定了基础;三是地质服务打开了局面,编制了济宁采煤塌陷地治理规划,参与制定全省采煤塌陷区治理标准等工作,矿山救援中心建设正在向国家级迈进;四是管理力度逐步加大,后勤改革比较彻底,所有后勤人员全部分流到实体,实现了“社会化、货币化、去补贴、无亏损”,实体整合已初步完成,处理历史遗留问题行动迅速。

DSC_0576 副本副本.jpg

高洪雷对今后工作提出明确要求:一要明确单位定位。要强化“公益型、科技型、精干型”定位,把所有事业单位下属实体变成公益性、基础性、战略性地质工作实体,人员以科技人员为主,项目以科技项目为主,实现事业单位做精做优目标。二要突出工作重点。要积极争取创建国家救援中心。要做好采煤塌陷地治理,这是省委、省政府赋予我局的重大任务,要为省委省政府分忧,为济宁市做贡献,为生态山东、美丽山东建设做贡献。要做好土壤污染、水污染治理,争取建设土壤污染治理重点实验室。三要加大管理力度。财的管理,要继续加大应收账款回收力度。物的管理,要加强固定资产管理,提高使用效益。合同管理,严格执行三个程序,首先评估,每一个项目签合同之前必须由队组织人员进行评估;其次评审,无论项目大小都要有专家委员会评审;再次是律师把关签字。人的管理,要规范合同用工。四要加强党的建设。一是把省第十一次党代会的宣传贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要立即展开宣传贯彻,形成学习热潮,特别要学好省委书记刘家义在党代会的报告和全委会上的重要讲话,真正把党代会精神落到实处。二是强力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好为党员过“政治生日”和基层党组织“主题党日”活动。三是加强干部队伍建设,坚持“一切出于公心选干部,一切为了事业选干部,一切按照规矩选干部”,真正把组织放心、干部服气、群众公认的干部选出来用起来,打造“忠诚、团结、干净、担当”的干部队伍。

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心