您当前的位置:首页 > 通知公告
2019年度事业单位法人年度报告信息公开
时间:2020-04-20 09:42:36  来源:  作者:
    根据《山东省事业单位登记管理信息公开办法》相关规定,现将我单位2019年度相关信息公布如下:
    一、登记信息情况:
    (一)单位名称:山东省煤田地质局第二勘探队
    (二)宗旨和业务范围:承担公益性的煤田、地质勘查工作,为矿山事故提供应急救援服务。
    (三)住所:济宁市任城大道120号
    (四)法定代表人:王效勤
    (五)经费来源:财政补贴
    (六)开办资金:3401万元
    (七)举办单位:山东省煤田地质局
    二、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况
    2019年度,我单位严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的有关规定,办理了事业单位法人年度报告公开,2020年4月16日办理了事业单位法人证书住所变更并进行了公开。
    三、开展业务情况:
    2019年度,我单位在省煤田地质局的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几方面的工作:
    (一)开展业务活动情况:
    围绕全省矿产资源保障,地勘主业实现新突破。以煤炭、岩盐资源为重点,在菏泽地区实现找矿新突破,以服务煤矿安全生产为目标,在济宁地区开展水文地质补充勘探工作,做优做精地勘主业。在煤炭资源地质找矿领域,全力推进菏泽曹县青岗集勘探项目施工,累计完成钻探工程量49532.51米;实施的单县黄岗地区岩盐矿普查(续作)项目,共发现含盐地层36层,累计含盐厚度327米,资源储量200多亿吨,其中最厚单层岩盐达到51米,实现黄岗矿区岩盐资源储量新突破,受到省级自然资源部门和当地政府的高度评价,为菏泽市发展盐化工产业奠定了资源基础。
    围绕新旧动能转换和生态文明建设,地质服务业持续壮大。以突出地勘单位公益性职能为原则,形成了以采煤塌陷地、采空区治理为主体,其它领域协同发展的地质服务产业格局。在采煤塌陷地、采空区治理方面,一是先后承揽杨村、田庄、横河、太平煤矿浅层采煤塌陷地现状调查项目,为济宁市浅层采煤塌陷地退出提供了技术依据,切实减轻了政府治理压力;二是持续做好济北采空区治理钻探注浆施工项目,累计钻探工程量14156.11米,注浆15000余方。其它领域方面,先后完成葛亭、金桥、太平煤矿地质环境监测设计、施工工作;协助自然资源执法部门依法履职,先后为济宁经开区、嘉祥县8处非法开采场点提供动用储量估算服务;为济宁孟宪洼水库、光伏电厂等3处基础设施提供矿产资源压覆评估、地质灾害评估服务;参与的南四湖生态保护区勘界立桩,1:5万新庄幅区域矿调项目获得自然资源部门好评。
围绕全省矿山钻探应急救援,打造知名品牌。闻险而动,反应迅速,配合有力,积极参与济宁嘉祥县梁宝寺煤矿“11·19”火灾事故抢险救援工作,最终实现11名被困矿工全部安全升井,我队秣马厉兵、枕戈待旦的作风受到了各方的肯定。参加全省防汛抢险应急救援综合演练,省应急厅副厅长周凤文对我队救援工作取得的成绩给予高度评价。参与《济宁市矿山应急救援工作指南》编制工作,为《山东省生产安全事故应急办法》立法调研提出建设性意见,参加“全省专业应急救援力量暨联调联战工作机制建设会议”并做典型经验交流发言。从队伍建设规范化、预案演练实战化、工作管理科学化等方面入手,健全完善17项规章制度和工作程序,真正做到应急救援战备工作有章可循、有规可依,使应急救援建设工作走上了规范化、程序化、科学化的轨道。
    不断加强管理和党建工作。先后出台各项管理制度,加强了财务资产、应收账款、施工项目等管理。严格落实党内政治生活,党委中心组进行集体学习16次;赴江苏瑞金参加红色革命教育培训班学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定主题教育实施方案,形成高质量调研报告6篇。组织召开组织生活会和民主评议党员工作,收集意见建议28条,民主评议选出优秀党员26名。队党委坚持强化“一岗双责”,与每位干部签订《党风廉政建设责任书》。
    (二)取得的主要经济效益
    全队共签订合同48个,合同总价款9761.6万元,实现到账收入7049.12万元。
    (三)存在的问题及整改措施
    2019年,虽然我们取得一定的成绩,但还面临不少困难和问题,主要有:全队党建工作有待加强;廉政建设形势仍然严峻;人才短缺,资金压力大等。面对这些问题,我们一定要以高度的政治责任感,夯实基层党建工作基础,加大纪委执纪监督问责力度,不断提高制度执行力,加大人才引进、培养力度,争取上级资金扶持,努力在下步改革发展中取得更辉煌的成绩
    四、相关资质认可或执业许可证明文件名称及有效期:
    固体矿产勘查:甲级,有效期:2017年07月25日至2021年10月07日;地质钻探:甲级,有效期:2017年07月25日至2021年10月07日;气体矿产勘查:甲级,有效期2017年07月25日至2021年10月07日;液体矿产勘查:甲级,有效期2017年07月25日至2021年10月07日;水文地质、工程地质、环境地质调查:甲级,有效期2017年07月25日至2021年10月07日;地球化学勘查:乙级,有效期2017年08月21日至2022年08月20日;地球物理勘查:丙级,有效期2017年08月21日至2022年08月20日;地质灾害治理工程监理:丙级,有效期2018年4月23日至2021年4月23日;地质灾害治理工程勘查:乙级,有效期2017年4月23日至2020年12月31日;地质灾害治理工程设计:乙级,有效期2017年4月23日至2020年12月31日;地质灾害危险性评估:乙级,有效期2017年4月23日至2020年12月31日;山东省土地规划:丙级,有效期2019年5月20日至2020年5月31日;山东省土地整治施工:乙级,有效期2019年8月25日至2020年5月31日;测绘:乙级,有效期2018年4月12日至2020年12月31日。
    五、资产损益情况:
    2019年度,我单位上年度结转204.25万元,本年度收入18280.57万元,其中,财政收入11399.65万元;本年度支出16344.29万元,其中,人员经费支出5364.82万元。我单位本年度净资产为19133.37万元。
    六、绩效和受奖罚情况:
    荣获山东省总工会授予的“富民兴鲁”劳动奖状;保持了“省级文明单位”荣誉称号;荣获山东省煤田地质局2019年度安全生产先进单位荣誉称号。
    七、接受捐赠资助及其使用情况
    无。
    八、涉及诉讼情况
    无。
    九、社会举报投诉情况
    无。
    十、登记管理信息公开情况
     2020年4月20日,我单位通过网络方式(公示地址为:
http://www.sdmted.com/gg/2020-04-20/1563.html),对年度报告信息进行了公开备案。2020年4月20日,我单位通过网络方式(公示地址为:http://www.sdmted.com/gg/2020-04-20/1562.html),对住所变更情况进行了公开备案。
 
版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备20015907号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心