栏目导航
联系我们
  • 地址:济宁市任城大道120号煤田地质大厦
    邮编:272100
    办公室:0537-6821154
    传 真:0537-6821155
    矿产勘查中心:0537-6831113
    资源与环境研究院:0537-6831698
    特殊钻井工程中心:0537-6821068
    菏泽勘察院:0537-6810868
您当前的位置:首页 > 通知公告
行政事业单位国资清查启动 转企改制的事业单位不纳入
时间:2016-04-06 19:22:47  来源:  作者:

为摸清全省3万多个行政事业单位国有资产家底”,按照财政部统一部署,30,省财政厅召开动员部署会议,在全省范围内部署开展行政事业单位国有资产清查工作。
  据山东省财政厅有关负责人介绍,开展全省行政事业单位国有资产清查工作,摸清资产数量、价值、结构、使用状况等多层面信息,是适应经济发展新常态、深化财税体制改革、提升政府治理体系和治理能力现代化的客观要求,对于进一步规范和加强行政事业资产管理,降低政府运行和社会事业发展成本,推进厉行节约,严肃财经纪律具有重要意义。
  此次清查范围为20151231日以前经机构编制管理部门批准成立的、执行行政事业单位财务和会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;执行民间非营利组织会计制度、并同财政部门有经费缴拨关系的社会团体等单位;各级人民政府已确定实施转企改制的事业单位不纳入此次清查范围。各级财政部门按行政隶属关系分别组织开展本地区、本级行政事业单位资产清查。各主管部门按照财务隶属关系,负责所属单位资产清查。清查工作于9月底前完成。
  为保证资产清查工作顺利开展,省财政厅印发了《关于认真组织开展全省行政事业单位国有资产清查工作的通知》和《关于转发财政部〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知》,明确了资产清查的工作内容、实施步骤、时间和资产清查核实的具体要求。

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备09005104号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心