您当前的位置:首页 > 党群工作 > 共青团工作
我队召开青年座谈会
时间:2019-05-10 16:39:12  来源:  作者:宋宗超

    为进一步加强青年职工队伍建设,5月10日,我队召开了青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,弘扬五四精神,推进青年工作。党委委员、办公室主任杨剑主持会议,党委书记张绍鹏作了讲话。

  座谈会上,与会青年干部职工围绕习近平总书记的重要讲话和五四运动的历史意义与时代价值,谈了切身感受和体会,并结合自身工作,就新时代下青年干部职工该如何更有效地发挥生力军作用,立足岗位、积极建功立业,发表了意见和建议。

     张绍鹏对进一步学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神提出几点意见。一是要充分认识习近平总书记重要讲话的意义,树立正确的奋斗方向。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到纪念五四运动100周年活动中来,弘扬与传承五四精神,对于振奋民族精神、提升民族向心力和凝聚力,有着重要的现实意义。要用五四精神强化对青年的思想政治引领,积极引导青年干部职工将个人梦想同单位的梦想、国家的梦想结合起来,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。二是要做认真践行习近平总书记重要讲话精神的实践者。全队广大青年要认真学习、用心领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神,自觉把个人理想追求融入建设美丽二队、共圆祖国梦想的实践中去,努力书写无愧于新时代的青春绚丽篇章。三是要高度重视和支持青年工作,营造青年成长良好氛围。各部门、实体要切实做好青年工作,帮助青年解决好实际困难,为青年人才创造良好的发展环境和条件。要围绕“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,主动走近青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  各党支部书记,队团委书记,各团支部书记,青年干部职工共30余人参加了座谈会。

版权所有:山东省煤田地质局第二勘探队   鲁ICP备20015907号
电话:0537-6821154   传真:0537-6821155   邮编:272100
地址:山东济宁任城大道煤田地质大厦
网址:www.sdmted.com   技术支持:济南祟华科技网络中心